miércoles, 12 de septiembre de 2007

Pimientos rellenos de bacalao y gambas:

Comprar tres pimientos hermosos (2 verdes para rellenar y uno rojo para la salsa). Da para 4 personas de buen comer.

Además de los pimientos, necesitaremos:
- 2 dientes de ajo (a los que quitaremos el germen)
- 1 cebolla mediana (cortada pequeñita)
- 4 patatas medianas (cortadas en daditos)
- 1 lomo de bacalao desalado
- 100 g de gamba pelada
- vino blanco seco (fino o similar)
- pimienta blanca
- albahaca

Dorar el ajito cortado en láminas y pochar la cebolla cortada en cuadritos.

Separar un poco para la salsa.

Cortar en cuadritos pequeños las patatas y añadirlas a fuego suave.

Mientras se van haciendo, secar bien las gambitas y el bacalao. Este cortarlo en taquitos con un cuchillo muy afilado para evitar hacer papilla y que mantengan la forma de taquito al freirlo.

Enharinarlos y a la sartén.

Darle vueltas suavemente para que se refria la harina y añadirle una buena copa de fino (blanco seco) y un poco de agua, pero poca según veamos la harina. Es una especie de bechamel espesa sin leche.
Cocer un rato sin parar.
Rellenar los pimientos que habremos vaciado de pepitas y nervios.
Volver a tapar y sujetar con unos palillos.

Con el resto del sofrito, mas vino y los trozos de pimiento rojo hacemos el sofritillo, ponemos los pimientos y "no" añadimos agua (pues los pimientos ya sueltan la suya).
A cocer despacio hasta que se hagan.
Recomiendo una olla pequeñita para que se hagan sin darles muchas vueltas, o en la expres.


Estan realmente ricos.
Tambien pueden hacerse en el horno sobre la bandeja engrasada.

1 comentario:

Marga dijo...

Manolo, estos pimientos están en mi lista de pendientes como preferentes.

Aprovecho para felicitarte por el blog, me encanta. Pero lo que más me gusta es la foto de portada. Genial, tan genial como la dueña de las piernas.

Un besazo.
Marga.