miércoles, 5 de diciembre de 2012

Bollo de Jamón y Queso (para Pepo)

Las peticiones de recetas te rellenan el ego, que a veces es muy necesario.
Los entrecots a la pimienta verde, los espaguetti carbonara, las patatas panadera, las migas y como no este bollo facilón, son de esos platos que mis hijos siempre reclaman.
Va por ti Pepo, espero que lo reproduzcas con el nivel de calidad que merece. Que os alimente en las húmedas noches de la Pérfida Albión.

BOLLO/ PUDING DE JAMON Y QUESO

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza (o quitársela que es mas barato)
1 bote de leche evaporada (concentrada) tipo Ideal.
3 huevos (4 si son pequeños)
1 blister de Jamón cocido (tipo york o pavo) en lonchas
1 blister de Queso de sandwich (de nata o similar)
sal, pimienta blanca y mantequilla para frotar el molde
Plástico de cocina y un molde alargado tipo pluncake o puding.

Elaboración:
Batir los huevos y mezclarlos con la leche evaporada, salpimentar.
Frotar fondo y paredes del molde con mantequilla, salvo que sea de silicona.
Forrar fondo y paredes con lonchas de jamón.
Poner una capa de lonchas de queso y otra de pan de molde.
Empapar con la mezcla de leche y huevo.
Nueva capa de jamón queso y pan y empaparla con la mezcla.
Repetir hasta completar el molde. Finalizar con capa de jamón.
Si queda mezcla añadirla por encima y pinchar en varios sitios para que entre y se empape todo.
Tapar con plástico, dejar reposar 15 minutos y meter al microondas a tope de potencia.
Si 600W poner 15 a 17 minutos (para 900 W con 12 o 13 minutos vale).
Ojo al destapar que quema.
Se puede tomar templado o frío.
Conservar en nevera (dura 4 o cinco días), salvo que estén mis hijos cerca, en cuyo caso no supera las 24 horas.

No hay comentarios: